Auch heute wird der Fisch wie vor hundert Jahren noch mit
echten Altonaer Öfen handgeräuchert. Die gemauerten Kammern, das offene Feuer
und der Heißrauch von 70 bis 80 Grad verleiht dem Fisch einen ganz besonderen
Geruch und Geschmack – das Erfolgsgeheimnis des Familienunternehmens. Die 40
Sorten Fisch und 25 Salate aus eigener Produktion sind daher unverwechselbar
und sehr beliebt.
Die Geschäftsführerinnen Martina Tietze (links) und Andrea Detlefsen (rechts) |
Besonders beliebt zur Weihnachtszeit und zu Silvester sind
Lachs, Forelle und der Glück bringende Karpfen. Doch auch die Salate und der Räucherfisch
sind heiß begehrt. Sie selbst empfiehlt den Kabeljau. Denn der ist sehr
vielseitig und kann auf unterschiedlichste Weisen zubereitet werden.
Weitere Informationen für Genießer und Interessierte gibt es auf der neuen Website von Mimi Kirchner oder direkt im Geschäft am Sand 25 in Harburg. Also einfach mal vorbei schauen und die Leckerbissen probieren!